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Saturday 21 April 2018 - 10:10:05

Polline: un toccasana naturale

Oggi parliamo del polline sotto una nuova luce: non più acerrimo nemico di chi soffre di allergia, ma vero e proprio super-food, prezioso alleato della nostra salute.
È infatti l...

Friday 20 April 2018 - 12:05:35

CALENDARIO EVENTI DI MAGGIO

~~Il mese di Maggio sarà carico di iniziative,
ecco qui un primo prospetto del nostro calendario, vi aspettiamo!!!

giovedì 03 maggio ore 20.45:
Presenziatone del libro...

Thursday 12 April 2018 - 12:15:31

Pepe & Sale

~~Acqua Calda per il Tè
presenta
giovedì 19 aprile alle ore 20.30

Pepe & Sale

Entrambi dei veri e propri pilastri della nostra cucina,
il primo è...

Wednesday 14 March 2018 - 17:36:08

Gelsomino, rosa, lavanda e viola - impariamo a conoscerli

~~Acqua Calda per il Tè
presenta
giovedì 22 marzo alle ore 20.30

Gelsomino, lavanda, viola e rosa
Impariamo a conoscerli


Tutti noi li abbiamo coltivat...

Monday 13 February 2017 - 17:03:48

Cheesecake al Matcha

Oggi non prepariamo una cheesecake al tè Matcha qualunque: per questa ricetta infatti ho utilizzato il Imitation watches nostro Matcha al caramello 
Il risultato?
Una torta da leccarsi i baffi!!!!
Provatela anche nella variante al tè Matcha alla fragola oppure al tè Matcha con menta ed arancio!

 Ingredienti
200gr Oswego
80gr burro
2 cucchiai di mix di semi (sesamo, papavero, lino)
200gr ricotta di mucca
100gr philadelphia
200ml panna da montare
90gr zucchero
2 cucchiai succo di limone
4 cucchiaini di tè Matcha al caramello

Procedimento
Foderare uno stampo con cerniera con la carta da forno.
Mentre fate sciogliere il burro a bagnomaria, triturate finemente i biscotti.
Aggiungete il burro fuso ed il mix di semi, mescolate bene e versate il composto sul fondo della teglia, appiattendolo bene con un cucchiaio, in modo da ottenere una superficie liscia.
Ponete la teglia in frigo per almeno una mezz’oretta.
Scaldare 4 cucchiai di panna e sciogliervi all’interno i 4 cucchiaini di tè utilizzando il Chazen, l’apposito frullino in bambù per il Matcha (mi raccomando, NO movimenti circolari, ma ad M).
Una volta sciolto per bene il tè, lasciatelo intiepidire da un lato.
Lavorate per bene la ricotta, il philadelphia, lo zucchero ed il succo del limone, fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete il tè ormai tiepido e continuate a lavorare per amalgamare il tutto.
Montate a neve ben ferma la panna ed incorporatela al composto, mescolando dal basso verso l’alto.
In frigorifero per almeno 2 ore.

Ecco qui la nostra cheesecake pronta!
Buonissima e bellissima da vedere, perfetta per stupire amici e familiari 

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